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Spaghetti con cipolle rosse, olive, pinoli e pane tostato

Buongiorno amici, oggi un altro primo piatto semplice, veloce, leggero e molto gustoso vi aspetta. Sto parlando dei miei Spaghetti con cipolle rosse, olive, pinoli e pane tostato. Questa è una delle ricette che adoriamo in famiglia. L’ingrediente che non notate è di sicuro quello che dona al piatto un sapore unico:  ho aggiunto un filetto di acciuga che in cottura si scioglie. Vediamo dunque come realizzare questo piatto.

Spaghetti con cipolle rosse, olive, pinoli e pane tostato: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone 

  • 320 g di spaghetti
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 3 cipolle rosse grandi
  • 100 g di olive nere
  • 30 g di pinoli
  • 5-6 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • basilico a piacere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare gli Spaghetti con cipolle rosse, olive, pinoli e pane tostato iniziate dalle cipolle. Pulitele e tagliate a fette piuttosto sottili. Io per renderle più digeribili le ho lasciate cuocere in padella con qualche bicchiere di acqua. Appena l’acqua sfiora il bollore, eliminate l’acqua ed aggiungetene dell’altra. Effettuate questo procedimento per 3 volte. Eliminate tutta l’acqua e lasciatele andare per qualche minuto in modo che la poca acqua rimasta evapori ed aggiungete l’olio extravergine di oliva e i filetti di acciuga. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa per una decina di.minuti e mescolate di tanto in tanto. Trascorsi i 10 minuti aggiungete le olive precedentemente denocciolate e tagliate a pezzetti ed i pinoli. Lasciate cuocere per altri 5 minuti.

In una padella antiaderente versate il pangrattato e l’olio di semi e lasciate cuocere mescolando continuamente fino a quando il pangrattato diventa dorato.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con le cipolle. Mescolate bene. Impiattate e servite con una manciata di pangrattato tostato.

Gli Spaghetti con cipolle rosse, olive, pinoli e pane tostato sono pronti per essere gustati. Vedrete che piatto!

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