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Spaghetti con pesto di rucola e gamberoni

Ciao amici, avete voglia di un primo piatto a base di pesce diverso dal solito ma non sapete cosa cucinare? Beh, ci penso io! Oggi per voi ho preparato questi deliziosi Spaghetti con pesto di rucola e gamberoni, un piatto che nasce dal mio creare in cucina.

Un segreto che però voglio svelarvi è che ho preparato una bisque leggerissima nella quale ho fatto saltare gli spaghetti prima di condirli col pesto di rucola. Il sapore dei gamberoni ed il pesto di rucola si sono amalgamati benissimo.

Di seguito vi elenco i vari passaggi e gli ingredienti.

 

Spaghetti con pesto di rucola e gamberoni: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 16 gamberoni
  • 2 carote
  • sedano q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 2 mazzetti di rucola fresca
  • 30 g di pinoli
  • 1 e 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

 

Spaghetti con pesto di rucola e gamberoni

Per la preparazione di questa ricetta iniziate a pulire i gamberoni. Eliminate le teste dei gamberoni, sciacquatele velocemente e mettetele in una pentola con il sedano, la cipolla e le carote pelate. Ricoprite con acqua e mettete la pentola sul fuoco per circa un’ora. L’acqua si ridurrà e si insaporirà. Non ho soffritto nulla e non ho aggiunto olio proprio perché ho voluto mantenere il sapore dei gamberoni in purezza.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del pesto. In un mixer mettete la rucola dopo averla lavata ed asciugata, l’aglio, i pinoli, un pizzico di sale e olio extravergine di oliva q.b. Se volete ottenere un pesto più leggero utilizzate anche dell’olio di semi. Tritate il tutto ed il vostro pesto di rucola è pronto.

Pulite adesso i gamberoni: eliminate il carapace mantenendo la coda, incidete il dorso con un coltello per eliminare l’intestino e metteteli da parte.

In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio evo ed aggiungete i gamberoni. Cuoceteli a fiamma vivace 1 minuto per lato e sfumate i gamberoni con la bisque dopo averla filtrata. Aggiungete l’erba cipollina.

Lasciate cuocere i gamberoni ancora per qualche minuto, fino a che il liquido si addensi leggermente. Aggiustate di sale e tenete da parte i gamberoni.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e completate la cottura in padella insieme alla bisque. Aggiungete il pesto di rucola ed impiattate servendo con i gamberoni.

I vostri Spaghetti con pesto di rucola e gamberoni sono pronti per essere gustati.

Spaghetti con pesto di rucola e gamberoni

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