Ciao amici, la colazione e la merenda sono due momenti della giornata che ci ricaricano e che devono essere affrontate nel modo giusto. Oggi ho preparato per voi una sana e ricca ricetta adatta proprio a tutti: Torta integrale al cocco e mirtilli rossi.
L’abbinamento l’ho trovato davvero perfetto. Seguite il procedimento e prendete appunti scrivendo gli ingredienti che occorrono. Preparatela anche voi e postate i vostri commenti.
Torta integrale al cocco e mirtilli rossi: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 200 g di farina integrale
- 50 g di farina 00
- 80 g di farina di cocco o cocco rapè
- 3 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vanillina
- 100 g di mirtilli rossi essiccati
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate le uova e lo zucchero di canna e montateli con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e continuate a lavorare il composto.
Versate adesso la farina 00, la farina integrale e quella di cocco. Aggiungetele pian piano alternandole con il latte.
Inserite la vanillina ed il lievito. Per ultimo aggiungete i mirtilli rossi essiccati, lasciandone una manciata da parte che distribuirete sulla superficie del composto. Mescolate delicatamente con una spatola in modo da amalgamarli al composto.
Imburrate ed infarinate lo stampo o foderate semplicemente con un forno di carta forno.
Versate il composto nello stampo, livellatelo per bene e distribuite sulla sua superficie la manciata di mirtilli rossi essiccati che avete tenuto da parte.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. I tempi di cottura variano a seconda del forno utilizzato, per cui. Vi consiglio di controllare la cottura della torta con uno stuzzicadenti. Lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate con zucchero a velo a piacere.
La vostra Torta integrale al cocco e mirtilli rossi è pronta per essere servita e gustata.