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Calamarata con spada, olive e pomodorini

Ciao amici e bentornati nel mio blog. Oggi un primo piatto super delizioso vi aspetta. I tempi di preparazione sono ridotti al minimo ed anche i tempi di cottura. Amo i piatti veloci, lo sapete già, ed al tempo stesso gustosi. Per questo motivo ho preparato un primo.a base di pesce che amo particolarmente: Calamarata con spada, olive e pomodorini, una bontà unica. Ho aggiunto anche un po’ di origano fresco: un’esplosione di sapori…

Vediamo dunque tutti gli ingredienti ed i passaggi che occorrono per la realizzazione di questa ricetta.

Calamarata con spada, olive e pomodorini:Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di calamarata
  • 300 g di pesce spada
  • 80 g di olive nere
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaio di origano fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mondate ed affettate finemente la cipolla e versatela in una padella antiaderente. Aggiungete die cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate rosolare leggermente la cipolla a fiamma bassa ed aggiungete i pomodorini, dopo averli lavati accuratamente e tagliati a metà. Fate cuocere per qualche minuto.

Occupatevi adesso del pesce spada. Pulitelo ed eliminate la pelle, tagliate la sua polpa a pezzetti ed aggiungetelo ai pomodorini. Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungete per ultimo le olive nere a pezzetti o quelle denocciolate. Aggiustate di sale e condite con dell’origano fresco. Tenete da parte il vostro sugo.

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi la calamarata e cuocete la pasta al dente. Scolatela ed amalgamatela al condimento, fate saltare per qualche minuto, aggiungete infine un filo di olio extravergine di oliva ed impiattate guarnendo la vostra Calamarata con spada, olive e pomodorini con qualche foglia di basilico fresco e spolverizzate con dell’origano fresco. Se lo desiderate potete aggiungere anche del pepe nero. Buon appetito!

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