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Orzo allo zafferano con crema di piselli e calamari

Buongiorno a tutti amici, oggi pranzo leggero e gustoso a base di orzo perlato. Sta iniziando la bella stagione e cosa c’è di meglio di una ricetta fresca? Vi presento il mio primo piatto: Orzo allo zafferano con crema di piselli e calamari. Vediamo dunque tutti gli ingredienti e i passaggi necessari per la sua realizzazione.

Orzo allo zafferano con crema di piselli e calamari: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di orzo perlato
  • 250 g di piselli surgelati
  • 3 calamari
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla tritata q.b.
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete i piselli surgelati in un pentolino con cipolla tritata e copriteli con qualche bicchiere di acqua. Portate a cottura, metteteli in un mixer e frullateli con un filo di olio. Dovrete ottenere una bella cremina liscia.

Sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente e fatelo cuocere in acqua abbondante per almeno 25-30 minuti. Quasi a fine cottura salate ed unite lo zafferano.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dei calamari. Puliteli per bene, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a pezzetti. In una padella antiaderente versate un filo di olio ed aggiungete uno spicchio di aglio. Aggiungete i calamari e fateli cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Salate e teneteli da parte.

Appena avrete terminato la cottura dell’orzo perlato ( l’acqua di cottura si sarà tutta assorbita ), spegnete il fuoco. Iniziate ad impiattare. Mettete sul fondo la vostra crema di piselli, aggiungete l’orzo perlato allo zafferano dopo aver eliminato l’acqua di cottura in eccesso e ponetelo al centro del piatto aiutandovi con un coppapasta. Finite con i calamari ed un filo di olio evo.

Il vostro Orzo allo zafferano con crema di piselli e calamari è pronto per essere gustato. Vedrete che delizia!

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