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Crostata al cioccolato cremoso

Ciao amici, oggi un’altra ricetta vi aspetta, un dolce goloso e cioccolato, dal sapore unico che vi lascerà davvero senza fiato. Amanti del cioccolato, la Crostata al cioccolato cremoso che ho preparato fa per voi! Cosa aspettate? Seguite tutti i passaggi che occorrono per realizzarla: sono davvero semplici ed alla portata di tutti.

Crostata al cioccolato cremoso: Gli Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

Per la frolla al cacao

  • 130 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di farina 00
  • 25 g di cacao

Per la crema

  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

 

  • 200g di cioccolato fondente
  • 130 ml di panna per dolci

PROCEDIMENTO

Per preparare la Crostata al cioccolato cremoso dovete per prima cosa occuparvi della frolla al cacao. In una ciotola mescolate versate la farina, il cacao, la vanillina e lo zucchero. Mescolate. Formate la fontana e ponete al centro l’uovo. Iniziate a dare una prima mescolata. Aggiungete un pizzico di sale ed il burro freddo a pezzetti. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che coprirete con pellicola e lascerete riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Dedicatevi adesso alla preparazione della crema. In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e la vanillina e mescolate. Versate il latte caldo a filo e amalgamate il tutto. Ponete sul fuoco e lasciate addensare la crema. Trasferitela su un vassoio largo in modo che si raffreddi velocemente e copritela con della pellicola a contatto.

Scaldate la panna e, quando avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e scioglietevi il cioccolato fondente. Mescolate panna e cioccolato con la crema raffreddata.

 

Riprendete la frolla, stendetela e ricoprite lo stampo sul fondo e sui bordi, lasciando da parte un quarto della frolla per le strisce della crostata. Ricordatevi di imburrarlo ed infarinarlo o di foderarlo con carta da forno.

Versate la crema al cioccolato sulla frolla e con la frolla rimanente create la famosa griglia.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente e gustate la vostra Crostata al cioccolato cremoso. L’indomani sarà ancora più buona!

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