Ciao a tutti amici, oggi mi sono cimentata con un dolce davvero goloso preparato con i pavesini, crema pasticcera arricchita con panna montata, fragole e cioccolato. La mia Torta di pavesini va in freezer per un paio di ore prima di essere gustata, in modo che si solidifichi.
Di seguito vi illustro i vari passaggi e ingredienti che vi servono per realizzarla.
Torta di pavesini: Gli Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da plumcake
- 4 pacchetti di pavesini
- latte q.b.
- 300 g di crema pasticcera
- 150 ml di panna montata già zuccherata + quella per la decorazione
- fragole a piacere per la farcia e per decorare
- 70g + 30 g (per la copertura ) di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovete preparare la crema pasticcera. Per la mia ricetta cliccate qui. Lasciatela raffreddare e dedicatevi alla preparazione della torta.
Foderate lo stampo da plumcake con la pellicola. Inzuppate velocemente i pavesini nel latte e disponeteli con la parte zuccherata rivolta verso il basso Dovete foderare tutto lo stampo. Continuate con i bordi dello stampo, posizionando la parte frontale dei pavesini verso l’esterno.
Montate la panna a neve ferma ed incorporatela alla crema pasticcera che si sarà ormai raffreddata. Vi ricordo che per montare bene la panna dovrà essere ben fredda. Tagliate le fragole a pezzetti ed aggiungetele alla crema. Fate la stessa cosa con il cioccolato fondente dopo averlo ridotto a pezzetti grossolani con l’aiuto di un coltello. Lasciate
Versate la crema ottenuta nello stampo e livellatela per bene. Inserite uno strato di pavesini immersi precedentemente nel latte in modo da formare la base della vostra torta Chiudete per bene con la pellicola e ponete in freezer per un paio di ore.
Sformate la torta con l’aiuto di un vassoio, eliminate la pellicola e guarnite con la panna, le fragole ed i 30 g di cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Riponete in freezer a solidificare. Prima di servire la vostra Torta di pavesini vi consiglio di toglierla dal freezer 10 minuti prima.