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Kinder brioss

Ciao a tutti, ieri mi sono divertita parecchio a creare la mia ultima ricetta golosa e super buona. Ho cercato di ricreare le famose brioche di una nota marca italiana. Vi propongo le mie Kinder Brioss.

Sono davvero molto soddisfatta del risultato che, oltre ad essere genuino, è anche delizioso. I vostri bimbi le adoreranno e, credetemi, anche gli adulti. Interamente fatte in casa, ottime sia a colazione che a merenda.

Se seguirete tutti i passaggi sotto vedrete che il procedimento sarà molto semplice. Vediamo dunque come realizzarle.

Kinder brioss: Gli Ingredienti

Ingredienti per circa 15 -18 Kinder brioss

  • 230 g di farina manitoba
  • 160 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di burro morbido ( o margarina )
  • 3 tuorli
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • 160 ml di latte a temperatura ambiente ( o latte di riso )
  • 15 g di lievito di birra
  • 60 ml di panna zuccherata ( io ho usato quella vegetale )

Per la farcitura

  • 200 ml di latte ( o latte di riso )
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 150 ml di panna zuccherata

Per la copertura

  • 50 g di cioccolato fondente

Kinder brioss

PROCEDIMENTO

La prima cosa che dovete fare è quella di sciogliere il lievito nel latte, aggiungete anche lo zucchero.  Versate le 2 farine e l’amido nella planetaria, aggiungete il latte con il lievito e lo zucchero ed iniziate ad impastare con il gancio. Aggiungete la panna fredda a filo ed amalgamate.

Aggiungete i 2 cucchiaini di olio, i tuorli uno alla volta e, quando l’impasto si sarà amalgamato, incorporate il burro a pezzetti ( un po’ per volta ). Lasciate assorbire il pezzetto precedente prima di aggiunge l’altro. Impastate per qualche minuto.

Kinder brioss

Trasferite l’impasto in una ciotola, copritela con la pellicola e fate lievitare per circa 2 ore in forno con la luce accesa.

Kinder brioss

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con un matterello e ponetelo in una teglia con carta forno. La pasta dovrà avere uno spessore di circa 1 cm. Lasciate lievitare un’altra mezz’oretta.

Preriscaldate il forno a 170°C e cuocete l’impasto per circa 20 minuti. Controllate voi la cottura poiché ogni forno è diverso. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di latte. In un pentolino versate l’amido, lo zucchero ed il latte. Mescolate per bene e fate addensare sul fuoco. Lasciate raffreddare.

Montate a neve la panna zuccherata  che dovrà essere ben fredda e mescolatela alla crema di latte in modo da amalgamare il composto.

Poggiate la torta su un piano di lavoro, eliminate i bordi in modo da darle una forma regolare e tagliate dei rettangoli della misura delle famose merendine.

Kinder brioss

Dividete ciascun rettangolo in 3 parti orizzontali. Farcite gli strati con la crema ed assemblate la vostra Kinder brioss.

Kinder brioss

Ed adesso passiamo alla parte finale.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, create delle strisce orizzontali sulle Kinder brioss e tirate il cioccolato verso il basso per ricreare la decorazione delle merendine.

Lasciate rapprendere il cioccolato e buon appetito!

Kinder brioss

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