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Tagliolini con cime di rapa salsiccia e zafferano

Ciao amici, oggi vi aspetta un gran bel primo piatto, ricco e saporito che amerete al primo assaggio: Tagliolini con cime di rapa salsiccia e zafferano: una ricetta che si prepara velocemente ed è davvero molto semplice da realizzare.

Andiamo dunque a vedere i vari passaggi che occorrono per la sua preparazione.

Tagliolini con cime di rapa salsiccia e zafferano: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone 

  • 320 g di tagliolini all’uovo
  • 300 g di cime di rapa
  • 300 g di salsiccia
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • scaglie di grana q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite le cime di rapa e lavatele sotto l’acqua corrente.

In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia, dopo aver tolto il budello ed averla tagliata a bocconcini. Versatela in padella quando quest’ultima sarà ben calda. Non occorrerà aggiungere olio poiché già la salsiccia è grassa. Quando sarà cotta copritela con la pellicola in modo che non si secchi.

Quando sarà cotta, togliete la salsiccia dalla padella ed aggiungete le cime di rapa. Cuocetele aiitandovi con un bicchiere di acqua. Quando si saranno ammorbidite ed avranno assorbito tutta l’acqua, aggiungete uno spicchio di aglio ed un filo di olio evo.

Fatele saltare in padella per qualche minuto, eliminate l’aglio e aggiungete la salsiccia eo zafferano, dopo averlo sciolto in una tazzina di brodo caldo, salate e pepate.

Tagliolini con cime di rapa salsiccia e zafferano

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura della pasta. Finite la cottura della pasta in padella con il condimento aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura.

In ultimo aggiungete un bel giro di olio extra vergine di oliva.

Impiattate e spolverizzate con una manciata di scaglie di grana.

Eccoci  finalmente! I vostri Tagliolini con cime di rapa salsiccia e zafferano sono pronti per essere serviti e gustati. Buon appetito!

 

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