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Frittelle di patate e prosciutto

Ciao a tutti, la ricetta che vi propongo oggi è un antipasto davvero sfizioso e goloso che non necessita di lunghe e difficili preparazioni né di ingredienti particolari. Sto parlando delle mie Frittelle di patate e prosciutto, un piatto semplice, veloce e soprattutto sfizioso.

Se lo desiderate, il prosciutto cotto può essere tranquillamente sostituito con speck, mortadella… Siete curiosi di scoprire come prepararle? Ebbene, mettetevi comodi sul divano, rilassatevi e concedetevi 5 0 10 minuti del vostro tempo, in quanto vi illustro come procedere nella descrizione sotto.

Frittelle di patate e prosciutto: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 patate medie (circa 500 g)
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di farina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b. ( facoltativo  )
  • basilico o prezzemolo tritati o erba cipollina ( facoltativo  )
  • 1 pizzico di noce moscata

Frittelle di patate e prosciutto

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pelate le patate dopo averle sciacquate sotto l’acqua corrente. Grattugiatele e tamponatele con della carta assorbente per eliminare la loro acqua.

Versatele in una ciotola e aggiungete tutti gli altri ingredienti: prosciutto cotto, uovo, farina, olio, formaggio grattugiato, sale, noce moscata e le erbe aromatiche preferite.

Mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio. Si dovrà ottenere un composto abbastanza cremoso in modo da essere preso a cucchiaiate. Verificate voi la consistenza ed eventualmente regolatevi con la farina.

Le frittelle sono così pronte per essere cotte. Prendete dunque una padella e versate abbondante olio di semi per la frittura. Fatelo scaldare per bene e friggete le vostre Frittelle di patate e prosciutto in modo da renderle croccanti.

Adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Lasciatele raffreddare e servitele su un piatto da portata. Vedrete che bontà: l’una tira l’altra e non smetterete facilmente di mangiarle.

Piaceranno proprio a tutti! Aspetto i vostri commenti e a presto con tante altre novità culinarie.

Frittelle di patate e prosciutto

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