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Pizzette fritte

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pizzette fritte che io ho condito in vari modi. Anche voi potrete scegliere gli ingredienti che amate di più: salumi, formaggi, pomodoro, olive… Io ho creato un mix e mi sono davvero sbizzarrita. Vi assicuro che il risultato è stato davvero delizioso.

Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono per realizzarle ed il loro procedimento.

Pizzette fritte: Gli Ingredienti 

Ingredienti per 14 pizzette

  • 350 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • 10 di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale fino

Per condire

  • polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • salame
  • bresaola
  • pomodorini
  • olive
  • olio di semi per friggere

Pizzette fritte

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua ( dei 250 ml che vi serviranno) e tenete da parte. Versate la rimanente acqua in una ciotola capiente e scioglietevi il sale. Aggiungete pian piano la farina e mescolate. In ultimo il bicchiere di acqua nel quale avete sciolto il lievito. Lavorate l’impasto fino a formare un composto liscio ed omogeneo, incidetelo a croce e lasciatelo riposare coperto con pellicola ed in forno con la luce accesa. Occorreranno circa 3 – 4 ore per il suo raddoppio. Riprendete l’impasto e formate 14 palline. Fate lievitare nuovamente per circa mezz’ora.

Pizzette fritte

Nel frattempo preparate il condimento  In un pentolino fate cuocere per circa mezz’ora la polpa di pomodoro con uno spicchio di aglio. A fine cottura eliminatelo, salate ed aggiungete un cucchiaio di olio di oliva.

Prendete le palline e schiacciatele per formare le vostre pizzette. Con la punta di un coltello fate dei fori al centro, in modo che durante la frittura non si gonfino.

Friggete le Pizzette in abbondante olio di semi e scolatele adagiandole su carta assorbente.

Adesso potrete condirle come desiderate. Polpa di pomodoro e parmigiano reggiano grattugiato, pomodorini e olive, salame, bresaola e scaglie.

Che ne dite? Una cena alternativa ma davvero golosa, ottime anche da servire come sfiziosi antipasti o buffet. Provate anche voi le mie Pizzette fritte.

Pizzette fritte

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