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Torta al cacao con pere e nocciole

Ciao amici, oggi vi preparo una Torta al cacao con pere e nocciole sana e golosa, perfetta per una colazione o una merenda adatta a voi e ai vostri bambini, una ricetta per far mangiare la frutta in modo alternativo anche a chi la rifiuta nel classico modo.

Che ne dite? La prepariamo insieme? Vediamo dunque gli ingredienti che occorrono per la sua realizzazione.

 

Torta al cacao con pere e nocciole: Gli ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

 

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 200 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 90 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 60 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 pere
  • 100 g di nocciole
  • qualche goccia di succo di limone

Torta al cacao con pere e nocciole

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate le pere. 1 pera e mezza dovranno essere tagliati a dadini, le restanti a spicchi di un cm nel senso della lunghezza. Queste ultime dovranno essere messe in padella con 2 cucchiai di zucchero e fatte caramellare a fiamma media  Le altre irroratele con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.

In una ciotola capiente, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate con uno sbattitore fino a che il composto diventi chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio, il latte, la farina ed il lievito; per ultimo il cacao.

Inserite metà delle nocciole che avrete precedentemente tritato e la pera a dadini. Amalgamate il composto con un cucchiaio.

Foderateo stampo con carta da forno o imburratelo ed infarinatelo. Versate il composto cercando di livellarlo bene con una spatola, disponete le pere caramellate a raggi e cospargete con le rimanenti nocciole tritate.

Torta al cacao con pere e nocciole

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Valutate voi i tempi di cottura e verificatela con uno stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra Torta al cacao con pere e nocciole. Il suo profumo di cacao inonderà la vostra cucina e il suo sapore delizierà il vostro palato.

Torta al cacao con pere e nocciole

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