Ciao amici, oggi vi preparo una Torta al cacao con pere e nocciole sana e golosa, perfetta per una colazione o una merenda adatta a voi e ai vostri bambini, una ricetta per far mangiare la frutta in modo alternativo anche a chi la rifiuta nel classico modo.
Che ne dite? La prepariamo insieme? Vediamo dunque gli ingredienti che occorrono per la sua realizzazione.
Torta al cacao con pere e nocciole: Gli ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro
- 200 g di farina 00
- 3 uova grandi
- 200 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
- 90 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 60 g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 pere
- 100 g di nocciole
- qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate le pere. 1 pera e mezza dovranno essere tagliati a dadini, le restanti a spicchi di un cm nel senso della lunghezza. Queste ultime dovranno essere messe in padella con 2 cucchiai di zucchero e fatte caramellare a fiamma media Le altre irroratele con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.
In una ciotola capiente, rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate con uno sbattitore fino a che il composto diventi chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, il latte, la farina ed il lievito; per ultimo il cacao.
Inserite metà delle nocciole che avrete precedentemente tritato e la pera a dadini. Amalgamate il composto con un cucchiaio.
Foderateo stampo con carta da forno o imburratelo ed infarinatelo. Versate il composto cercando di livellarlo bene con una spatola, disponete le pere caramellate a raggi e cospargete con le rimanenti nocciole tritate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Valutate voi i tempi di cottura e verificatela con uno stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra Torta al cacao con pere e nocciole. Il suo profumo di cacao inonderà la vostra cucina e il suo sapore delizierà il vostro palato.