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Filetti di platessa con olive uvetta e pinoli

Cari amici, oggi è il turno di un piatto a base di pesce molto semplice e super veloce che amerete parecchio. Vi sto parlando dei miei Filetti di platessa con olive, uvetta e pinoli.

In realtà, questa ricetta nasce dal momento che non avevo parecchio tempo a mia disposizione né la volontà di stare a lungo davanti ai fornelli. Ho voluto improvvisare con ingredienti che nella dispensa di noi Siciliani non mancano mai! È venuta fuori una bella ricettina golosa da proporvi.

Di seguito vi spiego come procedere per la realizzazione del piatto.

Filetti di platessa con olive, uvetta e pinoli: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di platessa
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olive nere q.b.
  • una manciata di uvetta
  • una manciata di pinoli
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

Filetti di platessa con olive uvetta e pinoli

PROCEDIMENTO

La ricetta è molto semplice! Io ho usato i filetti di platessa surgelati.

In una padella antiaderente versate la passata di pomodoro ed aggiungete lo spicchio di aglio e un cucchiaio di olio evo.

Fate cuocere per qualche minuto la passata di pomodoro e poi inserite i filetti di platessa, l’uvetta fatta precedentemente rinvenire in acqua tiepida, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti ed i pinoli. Fate cuocere per una decina di minuti.

Aggiustate di sale e servite con qualche foglia di basilico fresco. Se volete, al posto del basilico potete utilizzare il prezzemolo tritato. In realtà, io preferisco il sapore ed il profumo del basilico. Chi lo desidera può aggiungere una spolverata di pepe nero.

I vostri Filetti di platessa sono dunque pronti per essere gustati. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Un piccolo suggerimento: potete anche preparare il piatto in bianco, cioè senza utilizzare la passata di pomodoro. In questo caso potete sfumare i filetti con un po’ di vino bianco. Il risultato sarà ugualmente delizioso.

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