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Iris fritti

Ciao amici… E finalmente mi sono decisa a preparare i golosissimi Iris fritti, dolci tipici che trovate nei bar catanesi, con una farcitura di crema al cioccolato o crema pasticcera, croccanti fuori e morbidi dentro. Una bontà per il vostro palato! Ve lo assicuro!

Possiamo suddividere la preparazione in vari steps, per cui possiamo preparare la crema ed i panini anche il giorno precedente. Vi assicuro che non ve ne pentirete! In casa li abbiamo divorati.

Siete dunque pronti per scoprire i vari passaggi che occorrono per la realizzazione della ricetta? A seguire i passaggi e le foto per rendere la loro preparazione semplicissima.

Iris fritti: Gli Ingredienti

Ingredienti per circa 12 Iris

  • 12 panini al latte
  • crema al cioccolato (circa 600 g )
  • farina 00 q.b.
  • acqua q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b. per friggere

Iris fritti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa vi consiglio di preparare la crema al cioccolato fondente senza uova in anticipo, in modo che si raffreddi per bene. Potete prepararla anche il giorno prima.

Adesso vi occorrerà impastare i Panini al latte. Visti i tempi di lievitazione e di raffreddamento, vi suggerisco anche in questo caso di portarvi avanti col lavoro il giorno prima. Dovranno essere freddi perché andranno svuotati.

Con l’aiuto di un coltello affilato e seghettato tagliamo a forma di cerchio la base del panino e svuotiamolo all’interno.

Riempite il panino con la crema al cioccolato fondente e appiattitela con l’aiuto di un cucchiaino, in modo da non lasciare spazi vuoti.

Ricoprite il panino con la sua calotta. Per farla aderire meglio. Vi consiglio di sporcare i bordi del panino con la crema.

In una ciotola preparate una pastella con farina e acqua. Io sono andata ad occhio. Dovrete ottenere la consistenza tipica dello yogurt.

Iris fritti

Immergete il panino nella pastella e poi nel pangrattato. Compattate per bene il panino aiutandovi con le mani.

Iris fritti

Friggete i vostri Iris in abbondante olio ed adagiateli su carta assorbente. Lasciate raffreddare e buon appetito!

Iris fritti

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