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Focaccia alta e soffice

Cari amici, in questi giorni di rimanenza forzata a casa (mi raccomando non usciamo, Ok?) ho provato a preparare una ricetta il cui risultato è stato davvero molto apprezzato. Vi sto parlando della mia Focaccia alta e soffice.

La si può gustare semplice o servita con olive, salumi e formaggi. Io ne ho arricchito il sapore con delle olive verdi che ho posizionato sulla sua superficie prima di cuocerla; andrà benissimo anche del rosmarino fresco o dell’origano, per esempio.

Seguite i passaggi che occorrono per realizzarla.

 

Focaccia alta e soffice: Gli Ingredienti 

Ingredienti per una teglia tonda da 26 cm

  • 400 g di farina 0
  • 150 g di farina 00
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito disidratato per preparazioni salate
  • olive verdi q.b.
  • sale grosso q.b.
  • olio evo q.b.

Focaccia alta e soffice

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa versate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina 0, farina 00, lievito e 2 cucchiaini di zucchero. Mescolate.

In un’altra ciotola versate l’acqua tiepida, il sale e l’olio di semi.

Focaccia alta e soffice

Pian piano incorporate la farina ai liquidi fino a quando otterrete un composto facilmente lavorabile sul piano di lavoro.

Impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Effettuate un taglio a croce sull’impasto e mettetelo a lievitare per circa 90 minuti in una ciotola coperta con pellicola ed in forno con la luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione nel quale la pasta avrà raddoppiato il suo volume.

Focaccia alta e soffice

Prendete l’impasto e versatelo nello stampo precedentemente unto di olio di oliva.Praticate dei buchi con le dita schiacciando l’impasto. Preparate un’emulsione con acqua e metà parte di olio di oliva e spennellate la superficie della Focaccia, aggiugete le olive ed il sale grosso.

Focaccia alta e soffice

Fate lievitare per circa 30 minuti ed infornate a 190° in forno statico per circa 25 minuti. Ponete la teglia nella parte bassa del forno (secondo ripiano a partire dal basso ). Sfornate la vostra Focaccia alta e soffice, lasciatela intiepidire e gustatela come preferite.

Buon appetito!

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