Buon pomeriggio care amiche e amici del blog, oggi vi suggerisco un secondo piatto davvero squisito e profumato, una ricetta per usare il pollo in modo alternativo ed avere un risultato ottimo: vi propongo le Polpette di pollo all’arancia. Pochi ingredienti, tempi di preparazione ridotti e un gran bel piatto…
Per servire questa buonissima ricetta ho usato un piatto ecologico prodotto dall’azienda Vamuastore, produttrice di stoviglie ecologiche: piatti biodegradabili, ecologici e resistenti che ci aiuteranno a rendere l’ambiente piu’ pulito. Per maggiori informazioni potete leggere l’articolo “piatti ecologici” dove spiego tutte le caratteristiche e le varie tipologie di queste stoviglie Biodegradabili e compostabili.
Come potete notare dalla foto degli gnocchi in basso, per questa ricetta ho utilizzato un piatto piano da 18 cm. In questo momento, troverete una bellissima promozione: Ogni 2 confezioni di piatti, in regalo 1 confezione di tovaglioli da 100 PZ in carta riciclata. Ogni 3 confezioni, oltre ai tovaglioli in regalo anche 1 confezione di bicchieri da 50 PZ.
Bene amici, non mi resta che spiegarvi adesso i passaggi necessari per realizzare la ricetta.
Polpette di pollo all’arancia: Gli Ingredienti
Ingredienti per 8 polpette
- 300 g di petto di pollo
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 arancia (scorza più succo)
- 1 spicchio di aglio
- erba cipollina q.b.
- 3 cucchiai di olio di oliva
- farina q.b.
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa versate il pollo in un tritatutto. Io ho usato il petto di pollo tagliato a fette e date una prima tritata. Aggiungete l’uovo, il pangrattato, la scorza grattugiata dell’arancia, l’erba cipollina, un pizzico di aglio, il prezzemolo tritato e sale quanto basta. Tritate pee bene fino ad ottenere un composto compatto Se dovesse risultare troppo molle aggiungete ancora un po’ di pangrattato.
Formate le vostre polpettine.
Infarinatele e fatele dorare in padella con olio evo ed uno spicchio di aglio.
Fateli cuocere fino a doratura, eliminate l’aglio, sfumate con il succo di arancia e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Se il succo di arancia dovesse asciugarsi aggiungere un pochino di acqua. Girate le polpette di tanto in tanto. Aggiustate di sale.
Impiattate le Polpette di pollo all’arancia e servite calde.
Vedrete che bontà!