I Cake pops, che per la loro forma ricordano i golosissimi lecca lecca che piacciono molto ai bambini, sono degli squisitissimi dolcetti che si preparano con avanzi di pan di spagna o ciambella impastati in svariati modi: marmellata, crema alle nocciole o mascarpone che si vogliano saranno un successo.
Le palline dovranno essere ricoperte con cioccolato fondente, al latte o bianco e cosparse con zuccherini, codette, cocco grattugiato o con la granella che più desiderate: nocciole, mandorle, pistacchi.
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa di compleanno per i vostri bambini o, perché no, da regalar confezionandoli in sacchettini trasparenti.
Cake Pops: Gli Ingredienti
Ingredienti per circa 20 Cake pops
- 250 g di torta sbriciolata finemente ( io ho usato il Pan di Spagna )
- 4/5 cucchiai di nutella
- qualche cucchiaio di latte ( per compattare l’impasto )
- 20 bastoncini per cake pops ( io ho utilizzato dei bastoncini di legno che avevo in casa )
- 150 – 200 g. di cioccolato fondente per la copertura
- confettini colorati per decorare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbriciolate il Pan di Spagna ( o avanzi di torta o ciambella anche al cioccolato), aggiungete la crema di nocciole ed iniziate ad amalgamare il composto. Servitevi di un pochino di latte per modellare l’impasto e renderlo omogeneo.
Formate delle palline e lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta in modo che si compattino. Cercate di mantenere la stessa dimensione per tutte le palline ( circa 15 g ciascuna ).
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Intingiamo il bastoncino per un cm nel cioccolato ed inseriamolo nella pallina. Lasciateli riposare un pochino in modo che il cioccolato si rapprenda.
Immergiamo la pallina nel cioccolato fuso e decoriamo subito con i confettini colorati. Infilziamoli su una base di polistirolo o potete utilizzare anche un qualsiasi supporto forato come un semplicissimo scolapasta.
I Cake pops sono pronti: vedrete che andranno a ruba. Preparateli anche voi!