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Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi

Cari amici, oggi vi presento un altro primo piatto realizzato in collaborazione con il Pastificio Monti che, dal 1867, garantisce prodotti di ottima qualità: pasta fresca all’uovo, ravioli, agnolotti, cannelloni… Vi presento i miei Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi.

Che dire, una pasta all’uovo di semola di grano duro al 50% e farina di grano tenero 00. I tempi di cottura sono abbastanza veloci  ( circa 3-4 minuti ) ed anche la preparazione del piatto. Che ne dite? Li prepariamo insieme? Seguite dunque tutti i vari passaggi per preparare questa gustosissima ricetta.

Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi: Gli Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 1 confezione di Tortelloni di ricotta e spinaci del Pastificio Monti
  • 2 nodi di salsiccia ( circa 250 g )
  • 80 g di funghi champignon
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi

PROCEDIMENTO

Per prima cosa fate saltare in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio evo due nodi di salsiccia che avrete ridotto in bocconcini.

Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi

Appena si saranno dorati, aggiungete i funghi champignon ( potete anche usare un misto di funghi o i porcini ) precedentemente privati della parte terrosa e tagliati a fette. Fate cuocere per una decina di minuti.

Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi

Infine, aggiungete tre cucchiai di besciamella ed aggiustate di sale. Per la ricetta della besciamella potete seguire la mia ricetta oppure utilizzare quella già pronta che trovate facilmente nei supermercati.

Tortelloni di ricotta e spinaci con salsiccia e funghi

Cuocete i Tortelloni di ricotta e spinaci in abbondante acqua salata e dopo 3-4 minuti tirateli fuori e scolateli con delicatezza. Aggiungeteli al condimento di salsiccia e funghi, impiattate e servite con una manciata di prezzemolo tritato. Vedrete che bontà!

Ringraziamo ancora una volta il Pastificio Monti per la collaborazione e vi suggeriamo di provare tutti i loro formati di pasta ripiena e non: cannelloni, tortellini, ravioli, agnolotti e molti altri.

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