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Cappelli del prete alla Cernia con crema di gamberoni

Cari amici, oggi vi presento un altro primo piatto realizzato in collaborazione con il Pastificio Monti che, dal 1867, garantisce prodotti di ottima qualità: pasta fresca all’uovo, ravioli, agnolotti, cannelloni… Vi presento i miei Cappelli del prete alla Cernia con crema di gamberoni. Che dire, una pasta all’uovo di semola di grano duro e farina di frumento con ripieno a base di Cernia che vi lascerà soddisfatti. Una pasta fresca che ha bisogno solo di 6 – 7 minuti di cottura ed è ottima anche con un semplice condimento quale burro e salvia.

I miei ospiti hanno apprezzato moltissimo, tanto che sono proprio andati a ruba.

Seguite i vari passaggi per realizzare questo sfiziosissimo piatto.

Cappelli del prete alla Cernia con crema di gamberoni: Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 250g di Cappelli del prete alla Cernia
  • 12 gamberoni
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b. ( facoltativo )
  • sale q.b.

Cappelli del prete alla Cernia con crema di gamberoni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa iniziate a pulire i gamberoni, eliminando la testa ed il carapace. Non dimenticate di estrarre l’intestino. Metteteli in una padella con olio evo e lasciateli cuocere a fiamma vivace qualche minuto per lato. I gamberoni necessitano di una cottura veloce.

Quando saranno cotti, metteteli da parte e nella stessa padella della loro cottura aggiungete la passata di pomodoro ed uno spicchio di aglio e lasciate cuocere per una decina di minuti. A cottura ultimata eliminate l’aglio.

Versate i gamberoni in un mixer lasciandone da parte circa 4 che serviranno per la guarnizione dei piatti. Frullateli aggiungendo un pizzico di sale ed olio evo q.b.

Amalgamate la crema di gamberi alla passata di pomodoro, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

Cuocete i Cappelli del prete alla Cernia  del Pastificio Monti in acqua salata bollente per circa 6-7 minuti.

 

Scolateli delicatamente ed asciugateli. Ponete sul piatto da portata qualche cucchiaiata di crema di gamberoni, adagiatevi i Cappelli del prete alla Cernia e decorate con la rimanente crema ed i gamberoni tagliati a tocchetti e/o lasciati interi. Una manciata di prezzemolo tritato e pepe ( facoltativo ) e servite.

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