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Pici senesi alle vongole

Cari amici, oggi avevo proprio voglia di un primo piatto goloso ma leggero, che si prepara in poco tempo e garantisce un sapore da far girare la testa: pasta alle vongole. Il formato di pasta che ho scelto è davvero originale, lontano dai classici spaghetti, una pasta fresca della tradizione toscana, preparata solo con farina di grano tenero, acqua e olio Extra Vergine di oliva. Sto parlando dei Pici Senesi freschi del pastificio Monti che, dal 1867, garantisce prodotti di ottima qualità. Vi lascio dunque la mia ricetta dei Pici senesi alle vongole.

Seguite i vari passaggi per realizzare questo piatto.

Pici senesi alle vongole

Pici Senesi freschi alle volgole: Gli Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di Pici senesi freschi
  • 500 g di vongole fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale grosso per le vongole q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle vongole. Ponetele in una ciotola, dopo aver eliminato le vongole aperte e rotte. Copritele con dell’acqua e versate qualche cucchiaio di sale grosso. Lasciatele in ammollo per 2-3 ore, in modo che tutta la sabbia contenuta al loro interno venga fuori. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquatele sotto l’acqua e ponetele in un tegame con uno spicchio di aglio e qualche giro di olio evo.

Pici senesi alle vongole

Copritele con un coperchio e fatele cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti fino alla loro completa apertura. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Prima di aggiungere il sale accertatevi della loro sapidità.

Pici senesi alle vongole

Adesso è il momento di cuocere i Pici senesi freschi per circa 6-7 minuti, scolateli ed aggiungeteli alle vongole.

Lasciateli insaporire ed impiattate servendoli con del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe macinato ( facoltativo ).

Che ne pensate dunque di questo piatto? Delizioso, no?

Ringraziamo il Pastificio Monti per la collaborazione e vi suggeriamo di provare tutti i loro formati di pasta ripiena e non: cannelloni, tortellini, ravioli, agnolotti e molti altri.

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