Un dessert golosissimo e sfizioso che si prepara grazie a semplici passaggi ed in pochissimi minuti, adatto ad ogni occasione e che io ho preparato per la festa di S.Valentino… Di questa ricetta amo la sua cottura super veloce e soprattutto il sapore intenso del cioccolato fondente, grazie al suo ripieno che si mantiene cremoso… Ebbene sto parlando del Tortino dal cuore morbido: sono sicura che tutti lo conoscete e lo adorate.
Perfino i bimbi lo apprezzeranno. Il trucco per la sua buona riuscita sta nel rispettare i tempi di cottura che gli permetteranno di mantenere morbido il suo ripieno. Potrete prepararli in anticipo e tenerli in frigo per un paio di giorni e addirittura congelarli e tirarli fuori all’occorrenza, in modo da avere sempre qualcosa di sfizioso nei momenti della vostra giornata.
Dunque, non mi rimane altro che illustrarvi tutti i passaggi che occorrono per realizzarlo. Vi aspetto numerosi per altre nuove e deliziose ricette!
Tortino dal cuore morbido: Gli Ingredienti
Ingredienti per 8 tortini
- 200 g di cioccolato fondente
- 180 g di burro
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- 40 g di farina 00
- cacao amaro q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per prima cosa iniziate a sciogliere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria. Trasferite il composto in una ciotola e lasciate intiepidire.
Aggiungete lo zucchero e mescolate, incorporate le uova una per volta e mescolate per bene. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e cospargete di cacao gli stampini monoporzione.
Aiutandovi con un mestolo, versate il composto fino a riempirli per 3/4. Lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 13 minuti.
Lasciate raffreddare giusto qualche minuto e capovolgete i vostri Tortini dal cuore morbido su un piatto da dessert e cospargeteli con zucchero a velo.
I vostri Tortini dal cuore morbido sono pronti per essere gustati.