Andate di fretta ma non volete rinunciare a qualcosa di dolce? Beh, questa ricetta è proprio ciò che fa per voi. Veloce, pratica e semplicemente squisita, si prepara davvero con pochissimi ingredienti. Potete gustarle in ogni momento della giornata: a colazione, dopo pranzo o a merenda. Vi assicuro che saranno sempre ben accette. Sto parlando delle Sfogliatine con pere caramellate e gocce di cioccolato, una goduria per il vostro palato.
Tiepide o fredde, saranno sempre un successo. La mia bimba le ha divorate. Per lei le avevo preparate solo con le gocce di cioccolato, ma.ha gradito moltissimo anche quelle con le pere. Ecco il procedimento per realizzarle.
Sfogliatine con pere caramellate e gocce di cioccolato: Gli Ingredienti
Ingredienti per 9 sfogliatine
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 pere medie
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero di canna q.b. ( 2 cucchiai )
- cannella in polvere a piacere
- latte per spennellare
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Versatele in una padella con due cucchiai di zucchero di canna. Ponetele sul fuoco per circa una decina di minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete la cannella e continuate la cottura fino a quando le pere si ammorbidiranno e lo zucchero si sarà caramellizzato. Versate le pere in un piatto e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e, con l’aiuto di un coppapasta di 11 cm di diametro, ricavate dei cerchi.
Eliminate la sfoglia in eccesso ed impastatela velocemente. Ricavate altri 3 dischi. Farciteli con le pere caramellate e le gocce di cioccolato.
Spennellate i bordi con il latte e chiudete le sfogliatine per bene, in modo che in cottura la farcia non fuoriesca.
Spennellate la loro superficie con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170°per circa 20 minuti fino a doratura.
Lasciate raffreddare e cospargete le sfogliatine con zucchero a velo.
Non vi rimane altro che mettervi comodi, magari in compagnia di amici e gustare le vostre Sfogliatine con pere caramellate e gocce di cioccolato.