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Biscotti di riso

Cari amici, le feste stanno per finire ed io vorrei proporvi questa deliziosa ricetta dolce: i miei Biscotti di riso. Ho saputo da poco di essere intollerante al lattosio, per cui ho pensato bene di provare questi biscottini di riso, sani, genuini e davvero deliziosi.

Sono adatti anche agli intolleranti al nichel ed al glutine, per cui possono essere consumati proprio da tutti. Li ho preparati con l’aiuto di mia figlia che si è divertita un mondo ad impastare ed usare le formine di Natale: renna, albero di Natale, fiocco di neve e pupazzo di neve. Voi potete tranquillamente usare le formine in vostro possesso.

Questi biscotti sono andati letteralmente a ruba grazie alla loro bontà e alla loro fragranza. Possono essere conservati in una scatola di latta per qualche giorno o nella classica bustina che tutti usiamo per congelare i cibi. E allora non mi rimane altro che dirvi subito cosa occorre per realizzarli.

Seguite il procedimento davvero semplice che trovate sotto.

Biscotti di riso

Biscotti di riso: Gli Ingredienti

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 200 g di farina di riso
  • 60 g di zucchero
  • 70 g di burro ( margarina per gli intolleranti )
  • 1 uovo
  • mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Per prima cosa rompete l’uovo in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche goccia del succo di limone, un pizzico di sale e la farina di riso.

Amalgamate leggermente il composto con una forchetta. Tagliate il burro freddo a pezzetti ed aggiungetelo all’impasto che dovrete lavorare velocemente per non far scaldare il burro.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.

Biscotti di riso

Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo con il matterello aiutandovi con un po’di farina di riso e due fogli di carta forno.

La frolla dovrà avere uno spessore di circa 7/8 mm. Ritagliatela con le formine a vostra disposizione.

Biscotti di riso

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Biscotti di riso

 

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