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Biscotti di Pan di zenzero

Durante il periodo natalizio si preparano tante ricette deliziose, soprattutto dolci e questa è una di queste. Oggi vi illustrerò come fare i Biscotti di Pan di zenzero. Tipici della tradizione nord europea e oggi entrati anche nella nostra cultura culinaria, i Biscotti di Pan di zenzero ( Gingerbread ) sono profumatissimi ed amatissimi da tutti. Si preparano di tante forme, ma io ho scelto di usare l’Omino di Pan di zenzero e di decorarlo con un’ottima ghiaccia homemade. Sono semplicissimi da preparare e potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi che si divertiranno a creare questi deliziosi biscottini. Vediamo come realizzarli.

Biscotti di Pan di zenzero: Gli Ingredienti

Ingredienti per 24 biscotti

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 5g di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 5g di cannella
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di miele
  • 110 g di burro freddo
  • 1 uovo

Per la ghiaccia

  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per realizzare i Biscotti di Pan di zenzero iniziate con il preparare la frolla. Versate in un mixer dotato di lame la farina, le spezie ed il bicarbonato. Aggiungete lo zucchero, il sale ed il miele. Per ultimo versate il burro freddo tagliato a dadini. Azionate il mixer e frullate il composto ad intermittenza, in modo tale da non far scaldare eccessivamente in composto. Otterrete così la cosiddetta sabbiatura.

Versate il composto in una ciotola, praticate un foro al centro e versatevi l’uovo.

Iniziate ad amalgamarlo con la forchetta, poi lavoratelo con le mani. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Tirate fuori l’impasto ed, aiutandovi con una spolverata di farina, stendete la frolla. Dovrà avere uno spessore di circa 7 mm.

Ritagliate la frolla con le formine natalizie che desiderate ( io ho scelto l’omino ). Potrete anche praticare un foro all’altezza della testa in modo da poterli appendere al vostro albero di Natale.  La frolla in eccesso potrà essere reimpastata, ma vi consiglio di porla in frigo per circa 10 minuti in modo da farla raffreddare nuovamente.Trasferite i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 12-15 minuti e lasciateli raffreddare completamente.

Preparate la ghiaccia. Sbattete l’albume con le fruste elettriche ed aggiungete pian piano lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso. Trasferite la ghiaccia in una sac à poche con una bocchetta rotonda piccolissima. Decorate i vostri Biscotti di Pan di zenzero a piacere. Lasciate asciugare la decorazione e gustateli.

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