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Polpettone di tonno

Cercate un secondo di pesce sbrigativo che possa essere preparato in anticipo e gustato freddo? Allora questa ricetta è proprio ciò che fa per voi! Il Polpettone di tonno che vi presento oggi è cotto al forno, semplicemente utilizzando la carta forno. Non vi è aggiunta di olio o burro per cui è un piatto che tutti possono mangiare.


Io ho arricchito il sapore con una salsina verde a base di prezzemolo, succo di limone ed olio extravergine di oliva e dei ciuffetti di maionese. Anche i bambini lo gradiranno! Esiste anche la versione preparata con l’aggiunta di patate lesse. Se amate un gusto più deciso potete aggiungere una manciata di capperi tritati e olive tritate ( verdi o nere ).

Preparimolo insieme.

Polpettone di tonno: Gli Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di tonno sott’olio già sgocciolato
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • una manciata di olive verdi
  • una manciata di capperi dissalati
  • sale q.b.
  • aglio tritato o in polvere
  • scorza di limone grattugiata
  • maionese q.b.

Per la salsa verde

  • prezzemolo q.b
  • succo di mezzo limone
  • olio evo q.b.

Polpettone di tonno

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sgocciolate il tonno. Versatelo in una ciotola e sminuzzatelo per bene. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, capperi e olive tritati, aglio tritato q.b. ed infine un pizzico di sale. Amalgamate il composto fino a farlo diventare piuttosto compatto ed omogeneo.

Polpettone di tonno

Con l’aiuto di un foglio di carta forno, date la forma di un polpettone al vostro impasto. Compattatelo per bene e chiudetelo a caramella.

Polpettone di tonno

Adagiatelo su una leccarda di carta forno e cuocete il vostro Polpettone di tonno per circa 35-40 minuti a 170°. Una vota cotto, lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo preparate la salsina verde. Emulsionate per qualche minuto il succo di mezzo limone con olio e prezzemolo.

Successivamente, affettate il polpettone di tonno, adagiatelo su un piatto da portata e cospargete con la salsa verde e qualche fiocchetto di maionese.

Non vi rimane altro che servire e… Buon appetito!

Polpettone di tonno

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