I Muffin all’acqua con gocce di cioccolato sono adatti per una colazione ed una merenda sana e golosa, soprattutto per i bambini. Si preparano davvero in pochissimo tempo, hanno bisogno di poca cottura e sono preparati senza burro, olio e senza latte. Se correttamente conservati, anche dopo 2-3 giorni li troverete morbidissimi.
Potete prepararli facendovi aiutare dai vostri bimbi: vedrete che si divertiranno. Io ho scelta la versione con le gocce di cioccolato, ma voi potete benissimo sostituirle con ciò che preferite: cioccolato bianco, frutta fresca o secca. Insomma, vi potete sbizzarrire come preferite. E allora vediamo insieme tutti i passaggi che occorrono per realizzare questa deliziosa ricetta.
Muffin all’acqua con gocce di cioccolato: Gli Ingredienti
Ingredienti per 8 muffin:
- 220 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiaini di lievito
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete l’acqua a filo e continuate a mescolare. Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolate per bene in modo da evitare la formazione di grumi. Potete sia utilizzare una frusta a mano che uno sbattitore elettrico. In ogni caso non lavorate troppo l’impasto altrimenti i vostri muffin risulteranno gommosi. Aggiungete dunque le gocce di cioccolato. Regolatevi voi con la quantità; io ho abbondato ovviamente!
Mescolate ed amalgamate l’impasto.
Prendete lo stampo per muffin e rivestitelo con i pirottini di carta. Versate l’impasto nei pirottini, facendo attenzione a riempirli per 3/4 poiché in cottura si gonfieranno e l’impasto rischierebbe di strabordare.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite i vostri sofficissimi Muffin all’acqua con gocce di cioccolato.