Menu Chiudi

Bombe salate al forno

Soffici e deliziose, queste Bombe salate al forno sono l’ideale per un buffet o anche per una cena gustosa e pratica. Questa ricetta è preparata con olio extravergine di oliva invece che con burro per cui sono addirittura molto leggere. Potete sia farcirle prima di cuocerle che cuocerle direttamente e consumarle o vuote o come preferite.


Sia calde che fredde il loro sapore sarà delizioso. Se correttamente conservate, rimangono morbide per qualche giorno. Vediamo insieme come preparare queste golosissime Bombe salate al forno! Dimenticavo: scegliete pure come farcirle. Io ho preferito un ripieno classico di prosciutto e formaggio, voi potete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti: stracchino e mortadella, salsa di pomodoro e mozzarella, potete aggiungere le olive…Beh, che dire: una vasta scelta!

Bombe salate al forno: Gli Ingredienti

Per 12 bombe

Per l’impasto:

  • 500 g di farina manitoba
  • 230 g di latte
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale
  • 1 uovo
  • 40 g di olio extravergine di oliva

Per la farcitura:

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio

Per la copertura:

  • semi di sesamo q.b.
  • 1 tuorlo
  • latte q.b.

Bombe salate al forno

PROCEDIMENTO

Per preparare l’impasto per le nostre bombe salate, versate la farina in una ciotola, praticate un buco ed aggiungete il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito, aggiungete l’olio, l’uovo ed il sale. Impastate energicamente e fate lievitare l’impasto coperto da pellicola in forno con la luce accesa per circa 3 ore. Bombe salate al forno

Togliete dal forno e ricavate 12 panetti. Allargate ciascun panetto con le dita e farcite con prosciutto e formaggio.

Chiudeteli per bene in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

Bombe salate al forno

Rimettete le bombe in forno a lievitare per altri 20 minuti coperti da un canovaccio. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete le bombe. In un bicchiere mescolate il tuorlo diluito con un po’ di latte e spennellate le vostre bombe salate. Cospargete con i semi di sesamo.

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato. Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre Bombe salate al forno.

Bombe salate al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap