Eccomi di nuovo qua, cari amici, oggi è il turno di un delizioso primo piatto leggero e veloce: la mia Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto. Avete sentito bene! Melanzane al basilico che io metto in ogni mio piatto. Il suo profumo ed il suo gusto rende ogni piatto davvero invitante e gli dona una nota di freschezza.
Questa è una delle ricette che adoro. Le melanzane sono un ingrediente versatile in cucina: antipasti, primi, secondi, contorni…insomma, ci possiamo sbizzarrire in ogni modo!
Vediamo nel dettaglio come riuscire a realizzare questo piatto seguendo tutti i passaggi necessari. Mettetevi comodi e…si parte!
Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto: gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 1 melanzana media
- 150 g di prosciutto cotto a cubetti
- 80 g di formaggio grattugiato
- foglie di basilico a piacere
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite e e lavate la melanzana, tagliatela a dadini mantenendo la buccia e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca. Scolatela e strizzatela per bene. Con un frullatore ad immersione riducetela in crema, aggiungete olio evo q.b., formaggio grattugiato e basilico fresco. Frullate nuovamente ed aggiustate di sale. Potete aggiungere anche mezzo spicchio di aglio fresco, se lo gradite.
In una padella antiaderente versate un filo di olio evo, fatelo scaldare ed aggiungete il prosciutto cotto a dadini. Lasciatelo saltare per qualche minuto.
Versate la crema di melanzana in padella e mischiatela al prosciutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con la crema di melanzane al basilico e prosciutto. Se la crema dovesse risultare troppo densa stemperatela con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Un giro di olio evo, qualche fogliolina di basilico fresco e gustate finalmente la vostra Pasta.