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Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto

Eccomi di nuovo qua, cari amici, oggi è il turno di un delizioso primo piatto leggero e veloce: la mia Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto. Avete sentito bene! Melanzane al basilico che io metto in ogni mio piatto. Il suo profumo ed il suo gusto rende ogni piatto davvero invitante e gli dona una nota di freschezza.


Questa è una delle ricette che adoro. Le melanzane sono un ingrediente versatile in cucina: antipasti, primi, secondi, contorni…insomma, ci possiamo sbizzarrire in ogni modo!

Vediamo nel dettaglio come riuscire a realizzare questo piatto seguendo tutti i passaggi necessari. Mettetevi comodi e…si parte!

 

Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto: gli Ingredienti 

Ingredienti per 4 persone 

  • 320 g di spaghetti
  • 1 melanzana media
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • foglie di basilico a piacere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e e lavate la melanzana, tagliatela a dadini mantenendo la buccia e fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, giusto il tempo che si ammorbidisca. Scolatela e strizzatela per bene. Con un frullatore ad immersione riducetela in crema, aggiungete olio evo q.b., formaggio grattugiato e basilico fresco. Frullate nuovamente ed aggiustate di sale. Potete aggiungere anche mezzo spicchio di aglio fresco, se lo gradite.

Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto

In una padella antiaderente versate un filo di olio evo,  fatelo scaldare ed aggiungete il prosciutto cotto a dadini. Lasciatelo saltare per qualche minuto.

Pasta con crema di melanzane al basilico e prosciutto

Versate la crema di melanzana in padella e mischiatela al prosciutto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e condite con la crema di melanzane al basilico e prosciutto. Se la crema dovesse risultare troppo densa stemperatela con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

Un giro di olio evo,  qualche fogliolina di basilico fresco e gustate finalmente la vostra Pasta.

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