Buongiorno amici, dopo una meritata pausa ecco che ritorno presentandovi queste golosissime Girelle di frittata farcite: un doppio strato di frittata con una doppia farcitura, la prima con Pesto e la seconda con un formaggio spalmabile alle erbe e prosciutto cotto.
Per la preparazione di questo delizioso antipasto ho usato il pesto Pestamore, un pesto leggero ma al tempo stesso dal gusto intenso di basilico genovese DOP, parmigiano reggiano DOP, grana padano DOP, olio extravergine di oliva, pinoli, noci, sale, pecorino romano DOP.
Ringraziamo, dunque, l’Azienda Buona Compagnia Gourmet SpA che ci ha permesso di testare i suoi ottimi prodotti: vi ricordo che produce sia deliziosi gnocchi di patate che sughi pronti. Sul sito patamore.it potete trovare una vastissima gamma di prodotti, tutti buoni, da poter utilizzare per le vostre ricette.
Vediamo insieme i vari e semplici passaggi per realizzarle.
Girelle di frittata farcite: Gli ingredienti
- 6 uova
- 1/2 barattolo di pesto Pestamore senza aglio
- 100 g di formaggio spalmabile alle erbe
- 80 g di prosciutto cotto
- 80 g di formaggio grattugiato
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con formaggio grattugiato, erba cipollina e sale q.b.
Ungete una padella antiaderente di circa 22 cm con un filo di olio di semi e, quando sarà caldo, versate un terzo delle uova in padella. Cuocete la frittata da entrambi i lati. Continuate con le altre due e lasciatele raffreddare.
Adagiate un disco di frittata su un piatto, farcite con il pesto Pestamore senza aglio.
Ricoprite con il secondo disco di frittata, spalmate il formaggio fresco alle erbe e ricoprite con prosciutto cotto. Il formaggio spalmabile dovrete tirarlo fuori dal frigo un po’ di tempo prima in modo che si ammorbidisca. Adagiate l’ultimo disco di frittata.
Arrotolate le frittate avendo cura di non romperle.
Lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta, tagliate a fette e servite le vostre Girelle di frittata farcite.