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Polpettine di melanzane

Polpettine vegetariane buone e leggere? Seguite la ricetta che vi propongo e non ve ne pentirete! Le polpettine di melanzane sono un secondo sano e gustoso da proporre a tutti, soprattutto ai vegetariani ed ai bambini. Si preparano davvero in poco tempo e la loro cottura in forno le rende pratiche e leggere. Ovviamente, se lo desiderate, per un sapore più deciso e goloso, potete scegliere di friggerle. Anche con la cottura in forno le Polpettine di melanzane avranno una crosticina super croccante, ve lo garantisco!


Un’ottima idea anche in vista di un aperitivo o un buffet: potete servirle fredde, accompagnate dalla vostra salsina preferita, con un’insalata, dentro un cartoccio per fritti. Insomma… ce n’è per tutti i gusti! E allora che aspettate? Seguite i vari passaggi che occorrono per realizzarle.

Polpettine di melanzane: Gli ingredienti

Ingredienti per 12 polpettine  

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 5 fette di pane
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • latte q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pangrattato per la panatura
  • olio evo q.b.

Polpettine di melanzane

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le melanzane, tagliatele a dadini e sbollentatele in abbondante acqua salata fino a quando si ammorbidiranno. Occorreranno circa 10 minuti. Scolatele, lasciatele raffreddare e strizzatele per bene. Ponetele in una terrina. Tagliate il pane a cubetti e fatelo ammorbidire con qualche bicchiere di latte. Strizzatelo ed aggiungetelo alle melanzane insieme al formaggio grattugiato, le uova, pangrattato, erba cipollina e basilico tritati. Aggiustate di sale ed impastate per bene. Se doveste ottenere un impasto troppo morbido vi consiglio di aggiungere qualche manciata di pangrattato; viceversa qualche tazzina di latte. Regolatevi voi.

Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno.

Polpettine di melanzane

Condite con un filo di olio evo ed infornate a 180° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare e servite le vostre polpettine di melanzane accompagnate con rucola, insalata o la salsina che preferite. Io adoro gustarle con il ketchup. Che dire!? Super buone!

Polpettine di melanzane

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