Buongiorno cari amici, oggi vi propongo un altro delizioso antipasto preparato con la pasta sfoglia, da gustare sia tiepido che freddo: Sto parlando dei Rotolini di sfoglia farciti.
Adatti a coloro che vogliono organizzare un buffet di effetto ed economico, versatile e sfizioso, i Rotolini di sfoglia farciti si preparano velocemente e si possono farcire come preferite. Io ho arricchito la loro superficie con una manciata di semi di sesamo e li ho resi più leggeri pennellandoli con il latte invece di utilizzare l’uovo sbattuto.
Dunque, senza perdere altro tempo, rilassatevi, mettetevi comodi e iniziate a leggere piano piano la ricetta sino alla fine seguendo attentamente tutte le procedure che servono per la preparazione di questo antipasto. Sono sicura che dopo, riuscirete anche Voi a preparare questi gustosi e deliziosi rotolini farciti, facendo un figurone con i Vostri invitati. Provare per credere.
Rotolini di sfoglia farciti: Gli Ingredienti
Ingredienti per 1 sfoglia rettangolare
- 1 sfoglia rettangolare pronta
- 100 g di formaggio affettato ( fontina, provola o altri tipi di formaggio )
- 100 g di fesa di tacchino
- pomodorini q.b.
- latte q.b.
- semi di sesamo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa srotolate una sfoglia rettangolare già pronta, dopo averla tenuta fuori dal frigo per qualche minuto. Questo serve affinché si ammorbidisca e non si rompa srotolandola. Fatto ciò farcite nel senso della lunghezza con fesa di tacchino, formaggio affettato ( fontina, provola o altri tipi di formaggio ) ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, facendo attenzione che il condimento non fuoriesca mentre la si arrotola.
Dunque arrotolatela e tagliate la sfoglia a pezzetti con un coltello seghettato.


Ponete i rotolini su una leccarda ricoperta di carta forno, pennellateli con il latte e spolverizzateli con una manciata di semi di sesamo ( io ho usato quelli decorticati ).
Cuocete in forno a 170° per circa 20-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri Rotolini di sfoglia farciti. Vi stupiranno per il loro gusto.
Un altra ricetta realizzata da me con l’utilizzo della pasta sfoglia è il Rotolo di pasta sfoglia con carne e peperoni. Vi consiglio di leggerla.