Menu Chiudi

Trofie ricotta e piselli al profumo di menta

Un primo piatto delicato e profumato, le Trofie ricotta e piselli al profumo di menta possono essere preparate in brevissimo tempo proprio da tutti. Certamente è un piatto leggero e primaverile, cremoso e molto gustoso che si adatta a qualsiasi tipo di menu, in famiglia o tra amici.


Inoltre, da quando ho piantato la mia piantina di menta sul balcone di casa mia, non riesco più a farne a meno: cerco di inserirla in molti miei piatti: adoro il suo profumo ed il suo sapore. Si sposa benissimo con la ricotta ed arricchisce qualsiasi condimento con una bella nota fresca. Cosa aspettate? Correte a cucinare questo piatto delizioso, se volete, adattando anche un formato di pasta differente.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di trofie fresche
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di pisellini surgelati
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b. ( facoltatvo )

 

Trofie ricotta e piselli al profumo di menta

PROCEDIMENTO

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con un filo di olio evo. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per una decina di minuti aiutandovi con una tazzina di acqua. Appena i piselli risulteranno cotti, eliminate l’aglio ed aggiungete la ricotta. Amalgamatela per bene ai piselli, sempre lasciando sul fuoco a fiamma bassa. Salate e pepate.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella con il condimento di ricotta e piselli. Se occorre, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete qualche fogliolina di menta, impiattate e servite le vostre Trofie ricotta e piselli al profumo di menta.

 

Trofie ricotta e piselli al profumo di menta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *