Ciao a tutti amici, oggi Vi mostrerò i passaggi necessari alla realizzazione di un primo piatto delicato e profumato: Sto parlando delle Trofie ricotta e piselli al profumo di menta. Possono essere preparate in brevissimo tempo proprio da tutti. Certamente è un piatto leggero e primaverile, cremoso e molto gustoso che si adatta a qualsiasi tipo di menu, in famiglia o tra amici.
Inoltre, da quando ho piantato la mia piantina di menta sul balcone di casa mia, non riesco più a farne a meno: cerco di inserirla in molti miei piatti: adoro il suo profumo ed il suo sapore. Si sposa benissimo con la ricotta ed arricchisce qualsiasi condimento con una bella nota fresca. Cosa aspettate? Prendetevi 5 minuti del Vostro tempo, leggete l’articolo fino alla fine, dopo di che correte a cucinare questo piatto delizioso, se volete, adattando anche un formato di pasta differente. Sono sicuro che alla fine otterrete un buon risultato.
Trofie ricotta e piselli al profumo di menta: Gli Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di trofie fresche
- 250 g di ricotta
- 200 g di pisellini surgelati
- qualche fogliolina di menta
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b. ( facoltatvo )
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con un filo di olio evo. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere per una decina di minuti aiutandovi con una tazzina di acqua. Appena i piselli risulteranno cotti, eliminate l’aglio ed aggiungete la ricotta. Amalgamatela per bene ai piselli, sempre lasciando sul fuoco a fiamma bassa. Dopo di che salate e pepate.
Successivamente cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella con il condimento di ricotta e piselli. Se occorre, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete qualche fogliolina di menta, impiattate e servite le vostre Trofie ricotta e piselli al profumo di menta.