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Involtini di verza con carne e provola


Gli Involtini di verza con carne e provola sono una squisita alternativa al solito secondo di carne alla piastra o cotoletta. Un involtino di verza che racchiude un rotolo di carne trita e provola filante vi permetterà di fare un figurone con i vostri ospiti. La cottura in forno li rende morbidi e salutari e si prestano ad essere consumati da grandi e piccini. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Va bene, vediamo insieme tutti i procedimenti che occorrono per realizzare questi fantastici involtini.


Ingredienti  per 10 involtini

  • 10 foglie di verza
  • 400 g di carne trita di vitello
  • 2 uova
  • 150 g di provola
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 tazzina di latte ( solo se l’impasto risulta troppo duro )
  • 4 fette di pane raffermo
  • pangrattato q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Involtini di verza con carne e provolaPROCEDIMENTO

Pulite e lavate le foglie di verza, eliminando quelle esterne che sono più dure. Dopo di che sbollentatele in acqua salata ed immergetele in acqua fredda per raffreddarle velocemente e per mantenere il loro colore verde. Fatto questo, asciugatele con un panno ed eliminate la parte centrale con un coltello.

Impastate la carne macinata con uova, formaggio grattugiato, pane ammollato in acqua e strizzato, erba cipollina, latte ed un pizzico di sale.

Mettete 2 cucchiai di carne sulla foglia di verza, appiattitela ed aggiungete la provola o il formaggio che preferite. Involtini di verza con carne e provola

Avvolgete la foglia di verza e formate un involtino. Involtini di verza con carne e provola

Fatto questo, foderate una teglia con carta forno, adagiate i vostri involtini e spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato. Infine irrorate con olio evo ed infornate a 180° per circa 25-30 minuti.Involtini di verza con carne e provola

Sfornate, lasciate intiepidire e servite i vostri Involtini di verza con carne e provola.

Involtini di verza con carne e provola

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