I Fusilli con mascarpone, mortadella e pistacchi sono un primo piatto gustoso che si prepara davvero in 5 minuti. Il mascarpone, il cui uso è principalmente conosciuto in pasticceria, in realtà si presta anche per la realizzazione di molti piatti salati come per esempio i primi piatti.
La ricetta che vi suggerisco vivamente di cucinare prevede anche l’uso di mortadella e granella di pistacchi. E allora, cosa aspettate? Correte a prepararli.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli
- 150 g di mascarpone
- 1 bicchiere di latte
- 150 g di mortadella affettata
- 60 g di granella di pistacchi
- 50 g di formaggio grattugiato
- cipolla q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio evo, dopo di che aggiungete la mortadella e fatela insaporire per pochi istanti. Aggiungete, dunque, il mascarpone ed il latte ed amalgamate il tutto sul fuoco a fiamma dolce. Fatto questo, salate e pepate.
Successivamente cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed amalgamatela al sugo di mascarpone. Infine, mantecate con il formaggio grattugiato ed i pistacchi tritati. Mi raccomando, lasciatene una manciata da parte per la decorazione dei vostri piatti.
Infine impiattate e servite caldi i vostri Fusilli con mascarpone, mortadella e pistacchi. Connubio di ingredienti che vi lasceranno in bocca un sapore indescrivibile, ne sono sicura.