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Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola

Le Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola sono un piatto sfizioso e leggero adatto a tutti. Le crepes sono preparate con farina integrale e senza l’utilizzo di uova, latte né burro, per cui sono molto leggere. Il ripieno sfiziosissimo che vi propongo è fatto con spinaci saltati in padella, petto di tacchino che troviamo in salumeria e provola. Le ho cotte in forno e condite con la salsa di pomodoro. Vediamo come prepararle.


Ingredienti per 3 crepes del diametro di 22 cm

  • 40 g di farina integrale
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per salati

Per il ripieno

  • petto di tacchino affettato
  • provola affettata affumicata
  • 200 g di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • salsa di pomodoro q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in padella con un bicchiere di acqua e fateli appassire. Eliminate l’acqua in eccesso e saltateli in padella con uno spicchio di aglio ed un giro di olio evo. Salate ed eliminate l’aglio.

Preparate le crepes integrali. In una ciotola versate dunque la farina integrale alla quale aggiungerete l’acqua a filo, l’olio di semi ed un pizzico di lievito istantaneo per salati. Amalgamate il composto. Se volete preparare un numero di crepes maggiori raddoppiate o triplicate la dose.

Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola

Riscaldate una padella antiaderente ed ungetela leggermente di olio. Versate un mestolo di liquido al centro della padella e, con un movimento circolare, coprite tutto il fondo in modo omogeneo. Appena iniziano a formarsi delle bollicine, girate la vostra crepe, cuocetela ancora per qualche istante e toglietela dal fuoco. Continuate così fino a terminare l’impasto.

Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola

Assemblate le crepes ponendo la fetta di petto di tacchino, gli spinaci saltati in padella e ben strizzati ed il formaggio. Chiudeteli arrotolandoli.

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Sporcate il fondo della teglia con la passata di pomodoro condita con un pizzico di sale, adagiate le crepes e ricoprite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Irrorate con un filo di olio evo e cuocete in forno a 180° per circa 15-20 minuti.

Infine, servite le vostre Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola e buon appetito!

Crepes integrali con spinaci, petto di tacchino e provola

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