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Tortino di zucchine con mortadella e provola su base croccante

Il Tortino di zucchine con mortadella e provola su base croccante è un antipasto sfizioso e pratico per un pranzo o una cena tra amici e, perché no, anche per un aperitivo rinforzato.


In questa ricetta ho voluto inserire un ingrediente di facile reperibilità, il pancarré, per dare un tocco di croccantezza al piatto, ponendolo alla base del tortino. Zucchine grigliate, mortadella e provola sono gli ingredienti che vi serviranno. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

Ingredienti per 6 tortini 

  • 3 zucchine medie
  • 6 fette di mortadella
  • 80 g di provola
  • 6 fette di pancarré
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Tortino di zucchine con mortadella e provola su base croccante

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le zucchine. Affettatele con una mandolina ( affettatrice per verdure ) e grigliatele con un pizzico di sale.

Spennellate con un po’ di olio evo e ricoprite di pangrattato 6 stampi di alluminio ( quelli che usate per i muffin ). Ricoprite lo stampo con le fette di zucchine, inserite la mortadella e la provola. Richiudete il tortino con altre fette di zucchine.

Spennellate leggermente la superficie con olio evo. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, tagliate dei dischi di pancarré e posizionateli sui tortini. Aggiungete un cucchiaino di olio evo sulla superficie di ciascun tortino.

Tortino di zucchine con mortadella e provola su base croccante

Infornate a 170° per circa 10-15 minuti fino a doratura. Sformate i tortini capovolgendoli delicatamente.

Il Tortino di zucchine con mortadella e provola su base croccante è pronto per essere servito caldo.

Tortino di zucchine con mortadella e provola su base croccante

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