Menu Chiudi

Spaghetti integrali al pesto di carote

Gli Spaghetti integrali al pesto di carote sono un piatto sano e molto semplice che ho cucinato per la prima volta quando ero adolescente e che ripropongo alla mia famiglia quando arriva la bella stagione. Un condimento fresco e delicato, leggero ma molto gustoso, il pesto di carote è al tatto una crema non del tutto liscia e al gusto dolciastro. Il piatto si prepara velocemente e non necessita di cottura se non quella della pasta.


Vediamo insieme cosa occorre per preparare i nostri Spaghetti integrali al pesto di carote.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 3 carote medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pinoli
  • olio evo q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.Spaghetti integrali al pesto di carote

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele con olio evo e di girasole ( rapporto 1:1 ). Iniziate a dosarli a piccole quantità. Io li mischio perché non amo il sapore intenso dell’olio evo.  Aggiungete l’aglio tritato, i pinoli , il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.  Frullate tutto fino ad ottenere un composto più o meno liscio. Se volete ridurre la quantità di olio usata, sostituitelo con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.Spaghetti integrali al pesto di carote

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolate gli spaghetti e conditeli con il vostro pesto di carote.  Servite con scaglie di grana o grana grattugiato. Spaghetti integrali al pesto di carote

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *