I Fiori di zucca ripieni sono un antipasto sfizioso da gustare sia caldi che freddo. Possono quindi essere preparati in anticipo poiché la ricetta prevede la cottura in forno. Il mio ripieno? Beh, ricotta e mortadella! Sono davvero squisiti e richiedono tempi di preparazione ridotti. Potete anche optare per altri ripieni come il classico mozzarella e prosciutto, oppure mozzarella ed acciughe! Sbizzarritevi dunque a creare i vostri fiori di zucca preferiti.
Il fiore di zucca ha un colore giallo-arancione è molto utilizzato in cucina, in prevalenza vengono utilizzati i fiori maschili. Il fiore si usa solitamente fritto, per ricavarne dei piatti succulenti.
Fiori di zucca ripieni: Gli ingredienti
Ingredienti per 12 fiori di zucca
- 12 fiori di zucca
- 250 g di ricotta
- 100 g di mortadella affettata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i fiori di zucca staccando le escrescenze laterali, tagliate il gambo alla base ed eliminate il pistillo centrale aprendo delicatamente il fiore.
Preparate il ripieno mescolando in una ciotola la ricotta, la mortadella tagliata a striscioline, l’uovo, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.
Riempite i vostri fiori e richiudeteli facendo attenzione a non romperli. Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete con pangrattato ed irrorateli con un filo di olio evo.
Infornate a 180° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire e servite i vostri Fiori di zucca ripieni.