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Torta all’acqua con fragole e cioccolato al latte

Molti di voi si staranno chiedendo se si possono evitare i dolci per sempre. Ebbene, la Torta all’acqua con fragole e cioccolato al latte che vi propongo è proprio adatta a coloro che seguono una dieta priva di zuccheri e grassi. Questo dolce si prepara senza uova, latte né burro.


Anche gli intolleranti al lattosio possono gustarla senza problemi. Unica eccezione è il cioccolato al latte delle Uova di Pasqua che io ho aggiunto solo per una questione di gusto in più. A colazione, a merenda, sarà sempre gradita.

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 220 g di farina 00
  • 80 g di zucchero a velo
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 200 g di fragole
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di 1 limone
  • 150 g di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero a velo ed il succo di limone. Amalgamate per bene gli ingredienti.

Setacciate sia lievito che farina ed aggiungeteli all’impasto gradatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo aggiungete le fragole pulite, lavate e tagliate a pezzetti.

Versate nello stampo imburrato ed infarinato o semplicemente ricoperto di carta forno. Versate sulla superficie del composto i pezzetti di cioccolato Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare, sformatela e cospargete con zucchero a velo.

La vostra Torta all’acqua con fragole e cioccolato al latte è pronta per essere servita.

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