Gli Spaghetti al gorgonzola e speck sono un primo dal sapore deciso: un piatto che si prepara velocemente a base di una crema al gorgonzola con speck rosolato in padella e croccante al palato. Io ho preferito usare gli spaghetti, ma voi ovviamente potete scegliere altri formati come linguine, rigatoni, penne…Ho scelto un gorgonzola dolce ma, se volete un sapore più intenso, potete optare per quello piccante.
Contrariamente a coloro che usano panna o olio io non ho aggiunto nulla e sfruttato semplicemente i grassi sprigionati dallo speck.
Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta.
Spaghetti al gorgonzola e speck: Gli ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 250 g di gorgonzola dolce
- 150 g di speck
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate lo speck a striscioline e fatelo rosolare in padella senza aggiungere altri grassi. Fatelo diventare croccante.
In una padella antiaderente fate sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzetti con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungete lo speck.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il gorgonzola e speck, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato.
Impiattate e servite caldi i vostri Spaghetti al gorgonzola e speck. Saranno una delizia per il vostro palato e farete un figurone in famiglia o con i vostri amici.