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Pizza arrotolata

La ricetta che vi suggerisco di provare è proprio fantastica. Io amo particolarmente la pizza e, proprio per questo motivo, ho pensato di prepararla in un modo del tutto alternativo e senza dubbio gustoso. La Pizza arrotolata si presta ad essere farcita con i vostri ingredienti preferiti. I miei sono passata di pomodoro, prosciutto cotto, provola ed olive: il risultato è strabuono.


Ovviamente potete optare per una base pronta per pizza, se proprio non avete il tempo di preparala. Si presta non solo ad essere consumata a cena, ma anche come aperitivo per un buffet o antipasto. I vostri ospiti ne rimarranno colpiti.

Seguite questi semplici passaggi per realizzarla.

Pizza arrotolata: Gli ingredienti

Ingredienti

  • base per pizza
  • 150 g di prosciutto cotto affettato
  • 150 g di provola affettata o a pezzetti
  • olive nere q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Pizza arrotolata

PROCEDIMENTO

Stendete la base per pizza. Usate la base già pronta o la mia ricetta che tra l’altro trovate cliccando qui.

Fatto questo, condite la passata di pomodoro con olio, sale ed origano e spalmatela sulla superficie della base per pizza. Aggiungete il prosciutto cotto, il formaggio e le olive, lasciando intorno 1 cm, onde evitare che il condimento fuoriesca. Arrotolate dalla parte della lunghezza. Ponetela su una leccarda ricoperta con carta forno, spennellate con olio evo ed infornate a 180° per circa 30 – 35 minuti.

Pizza arrotolata

Lasciate intiepidire e infine tagliate il rotolo a fette. La Pizza arrotolata è pronta per essere servita.

Pizza arrotolata

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