La Frittata di riso è una ricetta che è venuta fuori come idea svuotafrigo. Era avanzata una abbondante porzione di riso allo zafferano e degli spinaci saltati in padella e, per evitare gli sprechi, ho deciso di preparare questa delizia sotto forma di frittata. Ho inoltre aggiunto formaggio grattugiato, prosciutto cotto e formaggio a dadini.
Devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente e molto appetitoso. Volendo, potete usare altri ingredienti, un filo di olio evo, padella antiaderente e via.
Frittata di riso: Gli ingredienti
Ingredienti
- 200g di riso allo zafferano freddo
- 4 uova
- 200g di spinaci saltati in padella
- 50g di formaggio grattugiato
- 100 g di prosciutto cotto
- 100g di formaggio a dadini
- olio evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mescolate al riso allo zafferano freddo gli spinaci saltati in padella tritati e strizzati, formaggio grattugiato, uova, prosciutto cotto tritato e formaggio a dadini e aggiustate di sale.
Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente e versate la frittata di riso. Fate cuocere a fiamma media qualche minuto per lato, finché non si forma una crosticina croccante. Servite e gustate la vostra Frittata di riso.