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Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance

La Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance è un dolce sicuramente meno calorico della classica crostata ma allo stesso tempo super goloso. Da gustare sia a colazione che a merenda, è adatto proprio a tutti e soprattutto ai bambini.


Potete scegliere di usare un altro gusto di marmellata o una confettura: il risultato sarà comunque assicurato. La frolla risulterà morbida: l’importante sarà rispettare i tempi di cottura. Ecco gli ingredienti che occorrono per prepararla.

Ingredienti per uno stampo di 20 – 22 cm

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • zucchero a velo q.b.
Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance

PROCEDIMENTO

In una ciotola versate la farina, lo zucchero ed il lievito. Date una mescolata e fate un buco al centro. Aggiungete le uova e la scorza grattugiata di un’arancia. Amalgamate le uova all’impasto. Per ultimo inserite il burro morbido a pezzetti.

Lavorate velocemente con le mani e formate un panetto omogeneo e liscio. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.

Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance

Stendete 3/4 di impasto con le mani direttamente nello stampo ricoperto di carta forno ricoprendo anche il bordo laterale, bucherellate la frolla con una forchetta. Ricoprite il fondo con la marmellata e con il restante impasto formate delle striscioline da porre sopra o, come nel mio caso, dei cuori. Decorate a piacere .

Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance

Cuocete  a 180° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato.  Fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo la vostra Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance.

Crostata integrale con frolla morbida e marmellata di arance

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