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Polpette di patate e mortadella

Le Polpette di patate e mortadella sono un piatto delizioso e sfizioso da servire come antipasto o come secondo accompagnate da una semplice insalatina. Sono adatte proprio a tutti e sono facili e veloci da preparare. Io ho usato la mortadella a pezzi, ma voi potete usare anche quella affettata o addirittura il prosciutto cotto.


Per renderle più leggere le ho semplicemente passate nel pangrattato: se desiderate renderle ancora più appetitose potete prima passarle nell’uovo e poi nel pangrattato, potete perfino scegliere se friggerle o cuocerle al forno.

Ingredienti per 12 polpettine

  • 280g di patate
  • 100g di mortadella
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b.Polpette di patate e mortadella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le patate e lessatele in abbondante acqua per circa 20 minuti. Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o con lo schicciapatate. Versatele in una ciotola con la mortadella tritata, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il sale.

Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpettine che passerete nel pangrattato.

A questo punto potete scegliere o di cuocerle al forno con un filo di olio evo o in padella. Se scegliete questa ultima opzione, che tra l’altro è quella che ho preferito io, mettete qualche cucchiaio di olio di semi in padella, fatelo scaldare e friggete le vostre Polpette di patate e mortadella. Infine, lasciate intiepidire e servite.

Polpette di patate e mortadella

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