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Girelle di frittata di zucchine con prosciutto e certosa

Le Girelle di frittata di zucchine con prosciutto e certosa sono un antipasto delizioso adatto per un buffet. Da gustare fredde, necessitano davvero di pochi minuti di preparazione.


Potete scegliere di farcirle a piacere. Io ho scelto un ripieno delicato di prosciutto cotto e certosa. I vostri bimbi apprezzeranno molto ed anche i vostri ospiti. Andranno proprio a ruba, come a casa mia.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di certosa
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • erba cipollina a piacere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le zucchine. Tritatele e versatele in una ciotola. Tamponatele con qualche foglio di carta da cucina  per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, l’erba cipollina ed il sale. Sbattete con una forchetta e versate il composto su una teglia rettangolare ricoperta di carta forno.

Infornate a 180° per circa 10 minuti. Appena la frittata sarà cotta sfornatela e ponetela su un tagliere con la carta forno rivolta verso l’alto. Eliminate la carta forno delicatamente e lasciate raffreddare. Spalmate sulla vostra frittata ormai fredda la certosa ed adagiate sulla certosa le fette di prosciutto.

Lasciate lungo i bordi uno spazio di 1 cm circa in modo tale da non far fuoriuscire la farcitura. Arrotolate la frittata dal lato della lunghezza. Tagliate a fette al momento di servire e gustate le vostre Girelle di frittata di zucchine con prosciutto e certosa.

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