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Crema pasticcera

La Crema pasticcera è sicuramente una preparazione di base tipica della pasticceria.


Basterà modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse in base all’uso che ne volete fare. Invece della bacca di vaniglia, potete aromatizzare la crema con scorza d’arancia o limone non trattati. Per addensarla maggiormente sarà sufficiente aggiungere più amido di mais o diminuire la dose nel caso contrario. Prepariamola insieme

Ingredienti

  • 400 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina 00
  • 1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero ed aggiungete la farina setacciata.

Scaldate il latte con la bacca di vaniglia e versatelo a filo nel composto di uova e zucchero. Mettete sul fuoco e fate addensare. Ricordare di mescolare continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Versatela ancora calda in un contenitore largo in mido da facilitarne il raffreddamento e coprite con la pellicola che dovrà aderire per bene alla crema. Lasciate raffreddare e guarnite le vostre preparazioni dolci. Questa fantastica Crema pasticcera vi stupirà.

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