Gli Asparagi arrotolati sono un antipasto molto gustoso tipico della stagione primaverile. Si preparano in pochissimo tempo e sono ottimi per un pranzo in una cena pratica ed al tempo stesso elegante. Gli ingredienti che occorrono sono pochi tra i quali prosciutto cotto e provola.
Anche i vostri bimbi li adoreranno! Sarà un modo alternativo per far mangiare loro questi gustosissimi ortaggi: la mia bimba le ha gradite molto.
Vediamo come prepararli.
Ingredienti
- Asparagi
- prosciutto cotto a fette
- provola
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite gli asparagi. Eliminate la parte finale del gambo che risulterà più dura. Con l’aiuto di un pelapatate eliminate i filamenti esterni. Lavateli e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e lasciate raffreddare. Raggruppate gli asparagi a 2 o a 3. Disponete una fetta di prosciutto cotto su un tagliere, mettete su di essa gli asparagi e un bastoncino di provola. Arrotolateli e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Spolverateli di formaggio grattugiato ed irrorateli con un filo di olio evo.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
I vostri Asparagi arrotolati sono pronti per essere serviti e gustati.