Menu Chiudi

Asparagi arrotolati

Gli Asparagi arrotolati sono un antipasto molto gustoso tipico della stagione primaverile. Si preparano in pochissimo tempo e sono ottimi per un pranzo in una cena pratica ed al tempo stesso elegante. Gli ingredienti che occorrono sono pochi tra i quali prosciutto cotto e provola.


Anche i vostri bimbi li adoreranno! Sarà un modo alternativo per far mangiare loro questi gustosissimi ortaggi: la mia bimba le ha gradite molto.

Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • Asparagi
  • prosciutto cotto a fette
  • provola
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite gli asparagi. Eliminate la parte finale del gambo che risulterà più dura. Con l’aiuto di un pelapatate eliminate i filamenti esterni. Lavateli e lessateli in acqua salata per circa 15 minuti. Scolateli e lasciate raffreddare. Raggruppate gli asparagi a 2 o a 3. Disponete una fetta di prosciutto cotto su un tagliere, mettete su di essa gli asparagi e un bastoncino di provola. Arrotolateli e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Spolverateli di formaggio grattugiato ed irrorateli con un filo di olio evo.

Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

I vostri Asparagi arrotolati sono pronti per essere serviti e gustati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *