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Spaghetti con funghi e guanciale croccante

Gli Spaghetti con funghi e guanciale croccante sono un primo piatto molto appetitoso. La loro preparazione è davvero molto veloce e profumato da gustare con amici e parenti.


Io ho usato i funghi champignon, ma se volete dare una spinta in più al piatto vi suggerisco i porcini. Il guanciale croccante delizierà il vostro palato e renderà il vostro piatto ricco e gustoso. Seguite i vari procedimenti per realizzare il piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di funghi champignon già puliti
  • 150 g di guanciale a cubetti più 4 fettine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 80 g di formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettete in una padella antiaderente i funghi champignon affettati,  l’aglio ed un giro di olio. Lasciate cuocere a fiamma vivace e, quando i funghi si saranno ammorbiditi, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, salate ed eliminate l’aglio.

In un’altra padella fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti e quello tagliato a fettine. Deve diventare croccante. Eliminate parte dei grassi sprigionati in cottura.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella con i funghi ed il guanciale a dadini, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato  ed un giro di olio evo. Impiattate e servite i vostri Spaghetti con funghi e guanciale croccante accompagnato da una fetta di guanciale.

SUGGERIMENTO

Non eccedete con il sale poiché il guanciale risulterà molto saporito e speziato.

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