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Penne cremose con zucchine e pecorino

Le Penne cremose con zucchine e pecorino sono un primo piatto molto saporito e ricco di gusto. Per chi non sa proprio come utilizzare il pecorino romano se non per la classica cacio e pepe, questa ricetta fa proprio a caso suo.

Semplice ma dal sapore deciso, si prepara velocemente ed il risultato vi delizierà. La mantecatura al pecorino renderà il piatto unico.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 2 zucchine medie
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate le zucchine. Tagliatele a dadini e mettetele in padella con uno spicchio di aglio ed 1 bicchiere di acqua. Fate cuocere per circa 15 minuti e, a cottura ultimata, eliminate l’aglio, salate ed aggiungete qualche giro di olio evo a crudo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella. Togliete la padella dal fuoco e pian piano aggiungete il pecorino grattugiato, mescolando di continuo.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta aiutatevi con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Non eccedete con il sale poiché il pecorino è già saporito di suo.

Impiattate e servite calde le vostre Penne cremose con zucchine e pecorino.

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