Gli Involtini di zucchine sono un contorno davvero gustoso e sfizioso. Si preparano in pochissimo tempo e la loro cottura in forno li rende pratici e veloci.
Io ho scelto di cucinarli con prosciutto e formaggio, ma si possono benissimo usare altri ingredienti come formaggio spalmabile e pesto, per esempio, mortadella e pistacchi….
Vediamo passo passo come realizzarli.
Ingredienti
- zucchine
- prosciutto cotto
- formaggio a cubetti o a fette
- pangrattato q.b.
- grana grattugiato q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b.

PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulite e lavate le zucchine. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.

Passatele prima nell’olio di semi e poi nel pangrattato condito con grana grattugiato e un pizzico di sale. Condite con prosciutto e formaggio ed arrotolate la fetta di zucchina per formare un involtino.
Continuate così per tutte le altre fette. Disponete i vostri involtini su carta forno ed irroratele con un filo di olio di semi.

Cuocete in forno a 180 ° per circa 15 minuti. I vostri Involtini di zucchine sono pronti per essere serviti.
