Menu Chiudi

Involtini di zucchine

Gli Involtini di zucchine sono un contorno davvero gustoso e sfizioso. Si preparano in pochissimo tempo e la loro cottura in forno li rende pratici e veloci.

Io ho scelto di cucinarli con prosciutto e formaggio, ma si possono benissimo usare altri ingredienti come formaggio spalmabile e pesto, per esempio, mortadella e pistacchi….

 

Vediamo passo passo come realizzarli.

Ingredienti

  • zucchine
  • prosciutto cotto
  • formaggio a cubetti o a fette
  • pangrattato q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e lavate le zucchine. Tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.

 

Passatele prima nell’olio di semi e poi nel pangrattato condito con grana grattugiato e un pizzico di sale. Condite con prosciutto e formaggio ed arrotolate la fetta di zucchina per formare un involtino.

Continuate così per tutte le altre fette. Disponete i vostri involtini su carta forno ed irroratele con un filo di olio di semi.

Cuocete in forno a 180 ° per circa 15 minuti. I vostri Involtini di zucchine sono pronti per essere serviti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Copy link
Powered by Social Snap